山口県下関市ふぐの仲卸加工ヤマモ水産 「ふぐ」の本場下関から「仲卸からご家庭に」 ふぐのギフト・通販・お取り寄せ                              http://www.fugu-yamamo.co.jp
 



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下関ふぐ通販 ヤマモ水産
 
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  国産天然ふく唐揚げ・ふくちりセット  4,000円(送料・税込)
    【内容量】  鍋用切り身500g、唐揚げ用切り身500g、ふくしょうゆ150ml
       
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  現在では全国的にのどが黒いところから「のどぐろ」として名が通った、非常に人気が高い下関産の高級魚。
1人前に最適なのどぐろをひものにしています。 身がやわらかく干物にすると水分が少し取れて、のどぐろの脂と香りが美味しく味わえます。
       
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  下関関産ノドグロ開きセット(通常サイズ)  3,000円(送料・税込)
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  下関関産ノドグロ開きセット(大サイズ)  6,500円(送料・税込)
       
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  〇甲イカ
  関門海峡で毎年5〜6月に水揚げする活物を使用しています。
  肉厚で特有の柔らかさがあり、甘味が豊かなイカである甲イカを
  フライにしました!
  〇黒ムツ

  今は赤ムツが有名になりましたが、黒ムツは現在水揚げが減り、
  幻の魚です。
  ムツという名前は脂っこいことをさしており、その名の通り脂がのって
  いて旨味もたっぷり!そんな黒ムツをカラッとフライにしました!
       
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  〇エボタイ
  身がホクホクと柔らかく、しっとりとした 濃い旨みが 魚好きに好まれ
  ているエボ鯛!サクッとフライにしました!!
  〇ヒラメフライ
  上品な甘みがありクセが無く、程よい白身独特の脂が乗っていて
  旨みもたっぷり!そんなヒラメをフライをしました!!
       
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  huraiset_2 特選生パン粉使用 下関地魚のフライセット  4,000円(送料・税込)
   
 

特選生パン粉を使用した、下関の地魚(甲いか・黒むつ・えぼ鯛・平目)のフライセット、甲いかフライ4切入×2、黒むつフライ3切入×2、
えぼ鯛フライ6.切入×2、平目フライ2切入×2

   
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  banshakuset 下関地魚の晩酌セット  4,000円(送料・税込)   banshakuset 下関地魚の満足セット  5,000円(送料・税込)
       
  かわはぎ味醂1尾入×2、えぼ鯛一夜干し2尾入×2、
かます西京漬け1尾入×2、 まながつお西京漬け1尾入×2
  えぼ鯛フライ6切入×3、のどくろ開き70-90g、
かわはぎ味醂1尾入×3、えぼ鯛一夜干し2尾入×3
       
  ○かわはぎ味醂
日本近海で漁獲されるカワハギ属でもっとも多く漁獲されているウマヅラハギを使用しています。
色々な料理方法がありますが、味醂干しにしました。淡白な白身に味醂の味が合います。

〇えぼ鯛一夜干し
日本国内では10年ほど前から漁獲量が減っていましたが久しぶりに水揚げがありました。
昔から干物材料として有名です。身はクセの無い白身で脂があり上品な味です。
小骨も無いのでフライにしても最高に美味しいです。

〇カマス西京漬け
通常は一夜干しなどにすることの多いカマスですが、魚屋さんイチ押しの食べ方「西京漬け」にしました。
原料は脂の乗りが良い秋から冬の物を買い付けています。

〇マナガツオ西京漬け
高級魚のマナガツオを丸々1匹西京漬けにいたしました。
程よい脂とフワフワとした身は西京味噌との相性抜群です。
  〇のどぐろ開き
現在では全国的にのどが黒いところから「のどぐろ」として名が通った、非常に人気が高い下関産の高級魚。
1人前に最適なのどぐろをひものにしています。
身がやわらかく干物にすると水分が少し取れて、のどぐろの脂と香りが美味しく味わえます。


〇えぼ鯛フライ
身がホクホクと柔らかく、しっとりとした 濃い旨みが 魚好きに好まれているエボ鯛!サクッとフライにしました!

○かわはぎ味醂
日本近海で漁獲されるカワハギ属でもっとも多く漁獲されているウマヅラハギを使用しています。
色々な料理方法がありますが、味醂干しにしました。淡白な白身に味醂の味が合います。

〇えぼ鯛一夜干し
日本国内では10年ほど前から漁獲量が減っていましたが久しぶりに水揚げがありました。
昔から干物材料として有名です。身はクセの無い白身で脂があり上品な味です。
小骨も無いのでフライにしても最高に美味しいです。
       
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