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調理例(野菜などは含まれておりません) |
116 まふぐしゃぶしゃぶ・鍋セット
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販売価格:7,020円(税込 / 送料込み) |
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●まふぐしゃぶしゃぶ用切身180g
●まふぐ鍋用切身400g
●ふくちりスープ60g×2
●ぽん酢 ●もみじおろし
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【消味期限】
解凍後2日間。 (要冷凍-18℃以下) |
山口県 萩 見島沖で漁獲され、下関漁港に水揚げされた真ふぐを 素早く処理・加工し、しゃぶ鍋セットにしました。 ふぐの女王様 といわれている真ふぐは、鍋にするとぷりっぷりっの食感と旨味が増し、 とらふくに負けない味わいがあります。 ボリュームたっぷりでご満足いただける、鍋セットです。
ちりの後は、ふくの旨味が凝縮されただしでつくる、仕上げの雑炊までたっぷりとご堪能ください。
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まふぐしゃぶしゃぶ 調理例

まふぐちり鍋 調理例(野菜などは含まれておりません)
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お召し上がり方
◆まふぐしゃぶしゃぶ
添付の鍋スープ1袋60mlに対して800mlの水で希釈します。
スープが煮立ったら、しゃぶしゃぶの切身を入れ、火が通ったら、
ぽん酢にお好みにより、きざみねぎ、もみじおろしを入れ、お召し上がりください。
◆まふぐちり鍋
添付の鍋スープ1袋60mlに対して800mlの水で希釈します。
スープが煮立ったら、さっと水洗いしたまふくの切身を入れ、旨味を
十分にひき出します。 白菜・白ねぎ・春菊・とうふなどお好みの材料を入れ、火が通ったら出来上がりです。
ぽん酢にお好みにより、きざみねぎ、もみじおろしを入れ、お召し上がりください。
◆まふぐぞうすい
ふく鍋を召し上がった後、残った具を取り出し、塩や薄口醤油を加え味をととのえます。 水洗いしたごはんを入れ、ひと煮立ちさせ、火をとめてとき卵をまわし入れます。
召し上がる前にお好みによりきざみねぎを散らし、ぽん酢で味をととのえてお召し上がり下さい。
※しゃぶしゃぶとちり鍋は、別々の鍋でも同じ鍋でも楽しめます。 |
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【厳選ギフト】 |
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とらふぐ刺身セット(プラスチック皿) あんこう三味セット とらふぐ・あんこう鍋お楽しみセット |
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