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盛りつけ例(野菜は含まれておりません) |
104 とらふく鍋セット1kg(5〜6人前) 
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●とらふく切身・アラ1kg ●ひれ酒用焼ひれ5g
●特製ぽん酢300ml
●もみじおろし ●きざみねぎ |
【消費期限】
製造日を含め4日間(要冷蔵)。 クール便(冷蔵) |
トラフグを、ちり鍋用に食べやすい大きさのブツ切りにしました。ぷりっとした食感をあつあつのうちに、ぽん酢とネギ、もみじおろしでお召し上 がりください。
ちりの後は、ふくの旨味が凝縮されただしでつくる雑炊で締めくくり。 |
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商品お届け時 荷姿 |
お召し上がり方
◆とらふぐ鍋
昆布でだしを取り、煮立ったらさっと水洗いしたふぐの切身を入れ、旨味を充分 にひき出します。白菜、白ねぎ、春菊、とうふなどお好みの材料を入れ、火が 通ったら、できあがりです。ぽん酢にお好みにより、きざみねぎ、もみじおろしを 入れ、お召し上がり下さい。
◆とらふぐぞうすい
ふぐ鍋を召し上がったあと、残った具を取り出し、塩や薄口醤油を加え、味を ととのえます。水洗いしたごはんを入れ、ひと煮立ちさせ、火をとめてとき卵を まわし入れます。召し上がる前にお好みにより、きざみねぎを散らし、ぽん酢 で味をととのえてお召し上がり下さい。
◆とらふぐ焼きひれ
焼きひれを1〜2枚コップに入れ、 80 ℃位の熱燗のお酒を注ぎふたをして 30 秒位おき、お召し上がりください。(お好みにより焼きひれは取り出して下さい。) つぎ酒でもう一杯召し上がれます。焼きひれを電子レンジで 10 秒程度加熱し てお使い頂くと香りがまして美味しく召し上がれます。 |
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調理例 |
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【厳選ギフト】 |
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とらふぐ刺身セット(プラスチック皿) あんこう三味セット とらふぐ・あんこう鍋お楽しみセット |
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