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盛りつけ例(野菜は含まれておりません) |
101 とらふく料理セット4人前 
陶器皿 33cm 菊盛り |
販売価格:22,000円(税込 / 送料込み) |
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●とらふく刺身180g ●とらふく切身・アラ500g
●とらふく身皮150g
●ひれ酒用焼ひれ5g
●特製ぽん酢300ml ●もみじおろし ●きざみねぎ
●柑橘類 |
【消費期限】
製造日を含め4日間(要冷蔵)。 クール便(冷蔵)
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新鮮なふぐを心を込めて調理・全国の食卓に一年中お届けしています。
下関を代表する海の幸「ふく」。魚の王様と言われるほどの独特の食感と味わ
いをどうぞごゆっくりお召し上がりください。
美しく花の形に盛られた菊盛りの刺身は、透き通るように薄く引かれ、他の魚に
はない歯ごたえと、口の中に広がる上品な味が特徴です。
ちり鍋は、ぷりっとした食感をあつあつのうちにぽん酢とネギ、もみじおろしで
お召し上がりください。
ちりの後は、ふくの旨味が凝縮されただしでつくる、仕上げの雑炊までたっぷり
とご堪能ください。 |
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商品お届け時 荷姿 |
お召し上がり方
◆とらふぐ刺身・とらふぐ身皮
ぽん酢にお好みにより、きざみねぎ・もみじおろしを入れ、お召し上がりください。
◆とらふぐ鍋
昆布でだしを取り、煮立ったらさっと水洗いしたふぐの切身を入れ、旨味を充分にひき出します。白菜、白ねぎ、春菊、とうふなどお好みの材料を入れ、火が通ったら、できあがりです。ぽん酢にお好みにより、きざみねぎ、もみじおろしを
入れ、お召し上がり下さい。
◆ とらふぐぞうすい
ふぐ鍋を召し上がったあと、残った具を取り出し、塩や薄口醤油を加え、味をと
とのえます。水洗いしたごはんを入れ、ひと煮立ちさせ、火をとめてとき卵をま
わし入れます。召し上がる前にお好みにより、きざみねぎを散らし、ぽん酢で味
をととのえてお召し上がり下さい。
◆ とらふぐ焼きひれ
焼きひれを1〜2枚コップに入れ、 80 ℃位の熱燗のお酒を注ぎふたをして 30
秒位おき、お召し上がりください。(お好みにより焼きひれは取り出して下さい。)
つぎ酒でもう一杯召し上がれます。焼きひれを電子レンジで 10 秒程度加熱し
てお使い頂くと香りがまして美味しく召し上がれます。 |
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商品お届け時 化粧箱
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【厳選ギフト】 |
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とらふぐ刺身セット(プラスチック皿) あんこう三味セット とらふぐ・あんこう鍋お楽しみセット |
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